Einschulung am 05.08.2017

Am 05.08.2017 wurden an der Grundschule Pye 25 neue Erstklässler eingeschult, die sich auf diesen Tag im Besonderen gefreut hatten. Nach dem Gottesdienst in der St. Matthias-Kirche, den die Klassen 3a und 3b vorbereitet hatten, ging es zur Einschulungsfeier in die Pyer Turnhalle. Die Klassen 2 trugen ein Gedicht und ein Lied zum Thema "Lesen" vor und die gesamte Schülerschaft gab das Liedblingslied der Schule "Klasse, wir singen" zum Besten. Frau Henß begrüßte zwischen den Aufführungen unsere neuen Schüler (und ihre Eltern) miit aufmunternden Worten und schon ging es mit den Klassenlehrerinnen Frau Heik und Frau Vetterick zur ersten Unterrichtsstunde in die neue Klasse (geleitet von den Paten aus den 4. Klassen), während die Eltern sich mit Kaffee und Kuchen die Zeit vertreiben konnten.

Vielen Dank an die vielen helfenden Hände aus der Elternschaft der 2. Klassen und des Fördervereins, ohne die gerade dieser gemütliche Teil der Einschulungsfeier nicht zu realisieren ist.