13. September 2014 - Einschulung

Heute wurden unsere neuen Erstklässler eingeschult. Der erste Schultag unserer neuen Schülerinnen und Schüler beginnt mit einem ökumenischen Gottesdienst in der Sankt-Matthias-Kirche. Im Anschluss stimmt die Schulgemein-schaft mit einer Einschulungsfeier in der Turnhalle der Grundschule Pye auf den neuen Lebensabschnittt ein.

Mit dem Lied "Lesen macht Spaß" möchten die Kinder der 2a und 2b den neuen Schulkindern sagen, dass Schule gar nicht so anstrengend ist. Außerdem zeigen sie mit dem Gedicht "Zum Schulanfang", was man alles lernen kann.

Alle Schüler tragen anschließend das Lied "Klasse - wir singen" vor, welches mittlerweile eine kleine Tradition geworden ist. Die Erstklässlerinnen und Erstklässler werden von ihren Patinnen und Paten der 4. Klassen gemeinsam mit ihrer Klassenlehrern Frau Breski und Herr Kindermann in ihre Klasse geleitet, um dort ihre erste Schulstunde zu erleben. Mit dabei sind außerdem fünf Kinder der neuen Sprachlernklasse. Auch sie haben ihren ersten Schultag gut gemeistert!

Währenddessen können die Eltern, Großeltern und Gäste die Wartezeit bei Kaffee und Keksen überbrücken. Danke allen Lehrern, Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern, Schülerinnen und Schülern, die mit ihren Vorbereitungen die Feier besonders haben gelingen lassen. Unser besonderer Dank gilt den Eltern der 2. Klassen, welche den Kaffeeausschank organisierten und dem Förderverein, der für kühle Getränke sorgte und den Verkauf von Kuchen, Brezeln und unserer Schul-T-Shirts übernahm.

Klassen 1 im Maislabyrinth

Klassenfahrt der 4a & 4b