27. April 2015

Heute war es soweit: Die ganze Schule macht sich am frühen Nachmittag auf den Weg nach Quakenbrück, um am Liederfest "Klasse - wir singen" teilzunehmen. Alle Kinder treffen sich um halb drei auf dem Parkplatz vor dem Sportplatz. In drei Bussen fahren wir mit guter Stimmung und den ersten Liedern los.

Das Liederfest selbst ist wieder unvergesslich. Es herrscht eine tolle Stimmung in der Artland Arena, viele tausend Kinder geben ihr Bestes und singen die schönsten Lieder. Wenn man fragt, welches Lied uns am besten gefällt, kommt meistens die Antwort: Alle! Trotzdem gibt es heimliche Favoriten, z.B. die "Tante aus Marokko" und "Zwei kleine Wölfe".

Ein herzliches "Danke" sagen wir der Volksbank Bramgau e.V. und unserem Förderverein, die uns die Busfahrt nach Quakenbrück gespendiert haben. Schön, dass wir an diesem Projekt wieder teilhaben durften!

April 2015 - Offenes Singen vor dem Unterricht

Das Liederfest "Klasse - wir singen" rückt näher. In der ersten Schulwoche nach den Ferien starten wir an drei Tagen vor dem Unterricht mit einem offenen Singen vor dem Unterricht. Jedes KInd kann sich - wenn es möchte - zum gemeinsamen offenen Anfang in der Aula versammeln und mitsingen, damit wir unsere Lieder gut kennen und können!
An diesen Tagen findet das gemeinsame Singen statt:

Montag, Dienstag, Donnerstag (7.40 Uhr bis 8.00 Uhr)

Klassen 4: NOZ-Besuch