Herbstfest

Am 25.09.2015 fand bei schönstem Wetter das diesjährige Herbstfest der Grundschule Pye statt. Organisator war der  Förderverein der Grundschule Pye in Kooperation mit der Grundschule. Nach einer gemeinsamen Andacht in der St. Matthias-KIrche fand auf dem Kirchvorplatz dann ein bunter Herbstmarkt statt. Alle Grundschüler hatten im Vorfeld Herbstliches gebastelt, ergänzt wurde das Angebot durch Gebackenes und weitere Spenden aus der Pyer Elternschaft (selbstgebackene Schwarzbrote, Äpfel, Gebasteltes, eingemachte Marmelade, . . .) - u.a. auch Schulbilder mit allen Schülern, so dass ein breites Warenangebot auf die Besucherschaft wartete. Auch das kulinarische Angebot konnte sich sehen lassen: Neben Bratwürstchen und Waffeln gab es neben einem vielfältigen Getränkeangebot auch leckere Kürbissuppe, so dass das Abendessen zu Hause getrost ausfallen konnte. Die Schülerinnen verkauften ihre Produkte mit Begeisterung, wobei Preise nicht vorgegeben waren. Jeder konnte/sollte so viel geben, wie er selbst meinte. Die Kassen waren am Ende des Festes gut gefüllt (einen abschließenden Stand liefern wir nach !!!). In der Mitte des Festes gab es zudem eine Versteigerung von sensationell gestalteten Nistkästen, die der Förderverein besorgt, die Schülerschaft sehr individuell gestaltet und der Förderverein widerum lackiert hat. Auch dort wurden sehr anständige Preise erzielt und die 8 gestalteten Nistkösten zieren nun Pyer Gärten.  Der Erlös des Festes soll zum großen Teil Flüchtlingsprojekten zur Verfügung gestellt werden, die in Osnabrück angesiedelt sind.

Einen großen Dank muss man an dieser Stelle dem Förderverein und Frau Kötter aus dem Kollegium aussprechen für die tolle und v.a. reibungslose Organisation des Festes und allen Eltern, die die vielen Spenden bereitgestellt haben.

Klassenfahrt der 4a & 4b

Neue Klassenbilder online