Scheckübergabe an "Freizeit für Flüchtlingskinder"

Aulastunde am 15.10.2015

In der Aulastunde vor den Herbstferien haben wir uns in besonderer Weise an unser Herbstfest erinnert:

Wir hatten uns entschlossen, die Erlöse aus dem Herbstmarkt-Verkauf für einen guten Zweck zu spenden. Alle Schüler waren eifrig dabei, sodass über 1170 € zusammen kamen. Ein kleiner Teil wurde für die Klassenkassen behalten, über 943 € sollte aber gespendet werden für das Projekt "Freizeit für Flüchtlingskinder" des Vereins Exil e.V.

Dazu durften wir Christine Boberg begrüßen, die uns als Vertreterin für den Verein genauer erzählte, was im Projekt "Freizeit für Flüchtlingskinder" passiert.

Die Grundschule Pye wünscht sich schon länger eine neue große Spiel- und Kletterkombination für den Schulhof. Dafür engagiert sich auch unser Förderverein in besonderem Maße. Stellvertretend für unseren Förderverein berichtete deshalb Frau Sandmann von der erfolgreichen Versteigerung der acht Vogelhäuschen auf dem Herbstmarkt, dabei sind weit über 200 € ersteigert worden. Diese Summe wurde aus Vereinsmitteln großzügig aufgerundet. Insgesamt wird der Förderverein die Finanzierung des Spielgerätes mit 3000 € unterstützen. Dafür bedanken wir uns schon jetzt ganz herzlich - und wir hoffen darauf, dass unser Wunsch bald Realität werden kann!

Vorweihnachtliche Klänge

Klassen 4 im Orchester