CORONA @ PYE

Corona hat auch in diesem Schuljahr unseren Schulalltag im Griff.

Alle Lehrkräfte und Klassen sind - auch im Schuljahr 2021/22 - gut aufgestellt. Neue Informationswege - per ISERV - sind eingestellt und inzwischen auch eingespielt. Alle Klassen haben sich mit den Möglichkeiten des digitalen Home-Schoolings auseinandergesetzt und auch schon in Unterrichtssequenzen ausprobiert - man kann zurecht sagen: Wir harren recht entspannt der Wochen und Monate, die da noch auf uns zukommen.

Fast wöchentlich erreichen uns seitens des Kultusministeriums Änderungen, die bestimmte Abläufe unseres Schulalltags betreffen.

Um Ihnen diese übersichtlich und chronologisch präsentieren zu können, finden Sie alle "Corona-bedingten" Änderungen in der Rubrik "Aktuelle Eltern-Infos".

In den Rubriken "Tipps zum Lernen" und "Gegen die Langeweile" finden sich nützliche  oder mitunter spaßige Hinweise für die Kinder, sollten wir uns wieder in einer Home-Schooling-Situation befinden (entstanden in der Lock-Down-Phase im März/April 2020).