Klassen 4 auf Wanderschaft

Beim Wandertag der Grundschule Pye machten sich die 4. Klassen auf, den Piesberg zu erkunden. Das erste Ziel waren jedoch die Karlssteine (zwischen Lechtingen und Osnabrück), wo nach ca. 1 1/2  Wanderung eine Pause eingelegt wurde. Zudem erzählte Frau Magiera die Sage zu den Karlssteinen (Bezug zu Karl dem Großen - Thema im Sachunterricht).

Dann ging es über Mammutbaum, Südplattform, Ziegenherde, Johannissteine und dem in Stand gesetzten Stüveschacht zurück zur Schule. Fast 4 Stunden war man stramm unterwegs gewesen, der Schrittzähler zeigte 17.000 Schritte an, man war fast 10km gewandert.

Zur Belohnung gab es Eis auf dem Schulhof und einen gemeinsamen Kinofilm (Löwenzahn in Südafrika) als netten gemeinsamen Abschluss.