PYE @ HOME

LIebe Eltern der Grundschule Pye,

seit dem 17.3.2020 nutzen wir die Rubrik "pye@home" nun, um den Corona-Schulalltag mit eigengedrehten Lernvideos, ausführlichen Lösungsblättern oder Freizeit-Tipps gegen die Langeweile zu gestalten.

• Stand 29.5.2020 haben in den letzten 10 Wochen fast 5500 Menschen unsere Homepage besucht und dabei mehr als 28.000 Seiten aufgerufen.
  • Mehr als 60 selbstgedrehte Videos kamen  zum Einsatz, um Unterrichtsinhalte zu erklären.
  • Hunderte von Lösungsblättern wurden auf der HP zur Eigenkontrolle zur Verfügung gestellt.
  • Im Jahrgang 2 haben mehr als 100 Videokonferenzen in den Fächern Mathematik und Deutsch stattgefunden.
  • Die Erstklässler haben sich mehrere Male im Einzelgespräch oder kleinen Gruppen getroffen, um Unterrichtsinhalte zu besprechen.
  • Mehrere hundert Telefonate haben Schülerinnen und Schüler aller Jahrgänge mit ihren Klassenlehrern geführt.
  • Mehrere tausend Aufgaben haben wir Lehrer am eigenen Schreibtisch überprüft, die wir sonst im Unterricht kontrollieren.

Ddaurch waren wir in der home-schooling-Zeit immer nah dran an Ihren Kindern und konnten so in großen Teilen gut registrieren, dass auch das Lernen zu Hause ganz gut funktioniert.

Nun sind die Jahrgänge 3 und 4 schon wieder seit z.T. 4 Wochen wieder im nornalen "Präsenzunterricht", die 2. Klassen kommen am 3.6. dazu und am 15.6. folgen endlich unsere Erstis.

Vielen Dank, dass Sie als Eltern diese außergewöhnliche Schulzeit zu Hause mit organisiert haben.

Das Kollegium der Grundschule Pye