Gegen die Langeweile . . .

Einen Kartentrick rauskriegen und dann nachmachen
Kartentrick.mp4
MP3 Audio Datei 38.4 MB
Ein paar leichte Basketball-Übungen nachmachen . . .
basketball.mp4
MP3 Audio Datei 16.1 MB
Einen Wal zeichnen lernen - ganz einfach !!!
Bild malen_ Wal.mp4
MP3 Audio Datei 23.0 MB
Einen schönen Fußball-Trick einüben
fussball.mp4
MP3 Audio Datei 15.1 MB
Kleines Spielchen für drinnen oder draußen
kleines Spielchen.mp4
MP3 Audio Datei 15.7 MB
Kartentrick
20200408_092652.mp4
MP3 Audio Datei 37.9 MB
Einen Elefant zeichnen
Bild_Elefant.mp4
MP3 Audio Datei 20.5 MB
KLASSE 2 - 4 - MUSIK: Einen leichten Tanz einüben
Die Grundschritte sind schnell gelernt, du kannst sie bestimmt noch erweitern. Das Tolle ist: Sie passen zu fast jeden Lied aus dem Radio !!!
20200318_122749.mp4
MP3 Audio Datei 42.9 MB
KLASSE 1 -4 - SPORT: MIni-Workout für zu Hause
Pye bleibt fit! - Mini-Workout.pdf
KLASSE 1 -4 - SPORT: Kreative Bewegungsübungen für zu Hause
Würfeldichfit_fürZuhause_kreativeschatzk
Pye bleit fit - Ballübungen auch für zu Hause
Pye bleibt fit-Ballübungen.pdf

und außerdem . . .

• Ab dem 06.04.2020 gibt es mehrere Male in der Woche eine bewegte Ballsportstunde von der Osnabrücker Ballschule "bakos" - zu sehen auf YouTube.
  • Auf YouTube zu finden ist "Henriettas bewegte Schule",
    das an das AOK-Präventions-Theaterstück anknüpft, was die 2. und 3. Klassen im letzten Jahr gesehen haben.
  • ALBA BERLIN zeigt eine tägliche Sportstunde für KIndergartenkinder und Grundschulkinder, die man auf YouTube sehen kann. Absolut empfehlenswert !!!
  • Da steht ja noch ein Puzzle mit 500 Teilen im Spieleschrank. Das lässt sich doch gerade jetzt prima puzzeln.
  • Hey, in der Ecke liegt ja noch die Carrera-Bahn oder das ferngesteuerte Auto vom letzten Geburtstag. Batterien schnell aufladen und bau dir einen tollen Parcours im Kinderzimmer, Garten oder im Hof . . .
  • Bauen mit Lego - jetzt ist Zeit für riesige Lego-Landschaften oder Städte - mach ein Foto und schick mir das Bid zu (rolf.kindermann@gs-pye.de) - ich veröffentliche es gerne hier auf der Homepage !
  • Und zu jedem Buch, das du gelesen hast, beantwortest du die Fragen auf ANTOLIN, das ist ja klar.
  • Jetzt kann man mal so richtig schön dicke Bücher lesen. Die Dritt- und Viertklässler können sich ja z.B. aus Mamas Bücherschrank mal die Harry Potter-Kollektion herausnehmen und loslegen . . .
  • gemeinsam kochen oder backen mit der Familie, Kinder im 4. Schuljahr können das durchaus auch schon selbstständig (unten finden sich einige KInderkoch-Rezepte zum Ausdrucken !).
  • Geocaching, z.B: mit der die App c:geo , z.B. den Cach "Hollager Steine" der am Piesberger Stollen ist wohl veraltet . . .
  • evtl. eine sportliche Challenge: man sucht sich eine Sache aus, die man verbessern oder lernen möchte Ist-Zustand und Soll-Zustand (in ca. 4 Wochen), z.B. Liegestütz (Ist: 2, Soll: 7), Sit-ups, Handstand an der Wand, Seilspiringen, Rad lernen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das Ziel sollte aber realistisch sein, also nicht 100 Liegestütz! Wichtig dabei: Achtet auf eure Sicherheit! Eine Wohnung ist keine Sporthalle. Überlegt mit euren Eltern zusammen, was man gut umsetzen kann und ob man sich ggf. vorher aufwärmt (z.B. wenn man Spagat lernen möchte)
  • Gesellschaftsspiele spielen - das geht im Kreise der Familie super
  • Draußen steht die Tischtennisplatte im Garten ??? - super ! - die Temperaturen steigen weiter, da macht ein kleines Match zu zweit immer Spaß und hält euch fit
  • ein Spaziergang mit der Familie - sonst hat man doch nie Zeit dafür
  • Der LABBE-Verlag bietet im Internet unter "Bastelideen im Blog" gratis Bastelideen an.
  • Na, liegt im KInderzimmer-Regal noch ein fast verstaubter Zauberkasten oder vielleicht im Zimmer deines großen Geschwisterkindes ??? Jetzt hast du Zeit, neue Zaubertricks auszuprobieren und keiner bei dir zu Hause beschwert sich über eine tägliche Zauber-Show zum Abendbrot.
  • Endlich mal wieder Zeit zum Malen schöner Bilder. Wenn du mir dein Bild als Foto-Datei zuschickst (rolf.kindermann@gs-pye.de), veröffentliche ich es gerne auf unserer Homepage. Wäre doch toll, wenn wir in zwei Wochen mehr als 100 Bilder von allen Schülern zusammenhätten, oder ????
  • Du malst nicht nur gerne, sondern denkst dir auch tolle Geschichten dazu aus ? Vielleicht malst du ja gleich ein ganzes Bilderbuch, das du uns vorstellen kannst, wenn die Schule wieder anfängt. Alle fertigen Bilderbücher könnten wir auch dauerhaft in der Schulbücherei ausstellen.
Kinder-Koch-Rezepte
Kinder KochRezepte.docx