Englisch in der Corona-Zeit

Die Englischlehrer der GS Pye haben einige Seiten und Tipps für Englisch herausgesucht. Diese sollten allerdings nur als freiwilliges Angebot gesehen werden und sind kein Muss als Vorbereitung für den Englisch-Unterricht nach der Corona-Zeit.

Auf folgenden Seiten findet man motivierende Lernspiele, bei denen auch das Lautbild vorgegeben ist:

•  www.englischelernspiele.de (Hier können die Schüler und Schülerinnen sogar das Schreiben trainieren.)
  • www.wizadora.de (Online Spiel anklicken) Dies ist eine Seite von Planet Schule
  • Auf "Planet Schule" gibt es auch gute englische Filme zu unterrichtsrelevanten Themen. Das sind die Folgen von

- David and Red

- The Groovy Granny Show.

• grundschul-blog.de/montagspakete (aus dem Klett Verlag) Arbeitsblätter (mit seperatem Lösungsteil)
  • auf Scook.de gibt es kostenlose Testzugänge zu verschiedenen Lehrwerken, unter anderem auch für Sally. Vielleicht ist da etwas zur Wiederholung dabei.