Was sonst noch Spaß macht

KLASSE 1 -4 - SPORT: MIni-Workout für zu Hause
Pye bleibt fit! - Mini-Workout.pdf
KLASSE 1 - 4 - KUNST: Einen Osterhasen falten
Hier wird erklärt, wie man einfach einen Osterhasen falten kann. Wenn du sogar mehrere herstellst, ensteht eine tolle Hasenfamilie für deine Fensterbank.
20200321_140845.mp4
MP3 Audio Datei 44.5 MB
KLASSE 1 -4 - SPORT: Kreative Bewegungsübungen für zu Hause
Würfeldichfit_fürZuhause_kreativeschatzk
Pye bleit fit - Ballübungen auch für zu Hause
Pye bleibt fit-Ballübungen.pdf
KLASSE 2 - 4 - MUSIK: Einen leichten Tanz einüben
Die Grundschritte sind schnell gelernt, du kannst sie bestimmt noch erweitern. Das Tolle ist: Sie passen zu fast jeden Lied aus dem Radio !!!
20200318_122749.mp4
MP3 Audio Datei 42.9 MB

und außerdem . . .

• Ab dem 06.04.2020 gibt es mehrere Male in der Woche eine bewegte Ballsportstunde von der Osnabrücker Ballschule "bakos" - zu sehen auf YouTube.
  • Auf YouTube zu finden ist "Henriettas bewegte Schule",
    das an das AOK-Präventions-Theaterstück anknüpft, was die 2. und 3. Klassen im letzten Jahr gesehen haben.
  • ALBA BERLIN zeigt eine tägliche Sportstunde für KIndergartenkinder und Grundschulkinder, die man auf YouTube sehen kann. Absolut empfehlenswert !!!
  • Da steht ja noch ein Puzzle mit 500 Teilen im Spieleschrank. Das lässt sich doch gerade jetzt prima puzzeln.
  • Hey, in der Ecke liegt ja noch die Carrera-Bahn oder das ferngesteuerte Auto vom letzten Geburtstag. Batterien schnell aufladen und bau dir einen tollen Parcours im Kinderzimmer, Garten oder im Hof . . .
  • Bauen mit Lego - jetzt ist Zeit für riesige Lego-Landschaften oder Städte - mach ein Foto und schick mir das Bid zu (rolf.kindermann@gs-pye.de) - ich veröffentliche es gerne hier auf der Homepage !
  • Und zu jedem Buch, das du gelesen hast, beantwortest du die Fragen auf ANTOLIN, das ist ja klar.
  • Jetzt kann man mal so richtig schön dicke Bücher lesen. Die Dritt- und Viertklässler können sich ja z.B. aus Mamas Bücherschrank mal die Harry Potter-Kollektion herausnehmen und loslegen . . .
  • gemeinsam kochen oder backen mit der Familie, Kinder im 4. Schuljahr können das durchaus auch schon selbstständig (unten finden sich einige KInderkoch-Rezepte zum Ausdrucken !).
  • Geocaching, z.B: mit der die App c:geo , z.B. den Cach "Hollager Steine" der am Piesberger Stollen ist wohl veraltet . . .
  • evtl. eine sportliche Challenge: man sucht sich eine Sache aus, die man verbessern oder lernen möchte Ist-Zustand und Soll-Zustand (in ca. 4 Wochen), z.B. Liegestütz (Ist: 2, Soll: 7), Sit-ups, Handstand an der Wand, Seilspiringen, Rad lernen. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Das Ziel sollte aber realistisch sein, also nicht 100 Liegestütz! Wichtig dabei: Achtet auf eure Sicherheit! Eine Wohnung ist keine Sporthalle. Überlegt mit euren Eltern zusammen, was man gut umsetzen kann und ob man sich ggf. vorher aufwärmt (z.B. wenn man Spagat lernen möchte)
  • Gesellschaftsspiele spielen - das geht im Kreise der Familie super
  • Draußen steht die Tischtennisplatte im Garten ??? - super ! - die Temperaturen steigen weiter, da macht ein kleines Match zu zweit immer Spaß und hält euch fit
  • ein Spaziergang mit der Familie - sonst hat man doch nie Zeit dafür