Gesundheit

(aktualisiert 05/2015) Im Rahmen der Gesundheitsförderung finden regelmäßige Aktionen statt. Gesundheitsförderung besteht aus vielen Bausteinen, die z.B. als Thema im Sachunterricht, aber auch in anderen Fächern behandelt werden. Zur Gesundheitsförderung zählen auch die Bereiche

• Stärkung der sozialen Kompetenz sowie
  • Stärkung des Selbstbewusstseins.

Auch der Baustein "Mobilität" mit Themenfeldern der Sicherheit im Straßenverkehr und der  Radfahrprüfung zählt dazu.

Konkret kommt z.B. das "Team Zahngesundheit" regelmäßig zu Besuch in der Grundschule Pye. Auch mit dem Gesundheitsdienst des Landkreis Osnabrück werden jedes Jahr Projekttage und -stunden durchgeführt. Für nähere Informationen bitte eine Aktion auswählen.

Klassenfahrt der 4a & 4b

Neue Klassenbilder online