Kooperationen

Die Grundschule Pye pflegt viele Kontakte - zu anderen Schulen, zum Kindergarten, zu den Kirchengemeinden, zu außerschulischen Lernstandorten, zu Museen und kulturellen Einrichtungen und vielen mehr. Durch die Verwurzelung im Ortsteil Pye bestehen viele dieser Kontakte bereits seit Jahrzehnten und werden im Schulleben traditionell gepflegt.

Besonders hervorzuheben ist die Zusammenarbeit mit dem Museum Industriekultur. Seit Juni 2015 besteht hier eine besondere Kooperation in Form einer Bildungspartnerschaft, mit der Schule und Museum sich zu einem intensiven, wechselseitigen Austausch verpflichtet haben (für weitere Informationen bitte dem Link folgen).

Einen Eindruck über die Vielfalt der Kontakte geben z.B. das "Konzept der schulischen Aktivitäten" sowie das "Kooperationskonzept".

Kooperationskonzept - Überblick
Kooperationskonzept.pdf
Konzept der schulischen Aktivitäten
Konzept der schulischen Aktivitäten.pdf