Musikfabrik Osnabrück

Seit dem Schuljahr 2015/2016 ist die Musikfabrik Osnabrück - damals noch unter dem alten Namen "Umweltorientierte Musikschule Osnabrück" Kooperationspartner in Sachen MUSIK.

I) In den Klassen 1 und 2  (hier ein aktuelles Beispiel aus dem Unterricht) gestaltet Frau Elster von der Musikfabrik den Musikunterricht und das so stringent und erfolgreich, dass die Schülerinnen und Schüler in dieser Zeit so viel lernen, dass sie am Ende der 2 Jahre ein kleines Musikstück selbst schreiben und umsetzen.

II) Darüber hinaus bietet die Musikfabrik für die Jahrgänge 1 und 2 ein Instrumentenkarussell an, im Rahmen dessen die Schüler verschiedene Instrumente ausprobieren können, z.B. Geige, Keyboard, Gitarre, ...

III) Der dritte Baustein dieser funktionierenden Kooperation ist der Einzel-Instrumentalunterricht, der für Schülerinnen der GS Pye in den Räumlichkeiten der Grundschule möglich ist - oft auch im Anschluss an den Unterricht.

IV) Im Rahmen des Musikunterrichtes des 4. Jahrganges kooperieren unsere Musiklehrkräfte zudem mit der Musikfabrik, da in diesem Schuljahr bereits ein 2. Mal ein Musical, das zum Abschluss der Grundschulzeit aufgeführt wird - gemeinsam mit der Musikfabrik erarbeitet wird.