Afrika - Trommel - Projekt

In der Schulwoche vom 19.02. - 23.02.2018 dreht sich in der Grundschule Pye  alles um das Thema Afrika - im Mittelpunkt steht die musikalische Auseinandersetzung mit Afrika. Alle Schüler werden jeden Tag afrikanische Rhythmen auf Trommeln kennen lernen und zudem afrikanische Tänze tanzen.

Darum herum ranken noch weitere afrikanische Themen, die sich in den einzelnen Jahrgänge unterscheiden werden.

Der Höhepunkt der Woche ist zweifellos das gemeinsame Trommelfest am Freitag-Nachmittag, wenn die gesamte Schulgemeinschaft (inkl. Eltern) zusammenkommt und gemeinsam trommeln wird. Auf einem anschließenden gemeinsamen Schulfest werden zudem viele afrikanische Produkte verkauft werden: Trommeln, Rasseln, afrikanische Spiele u.v.m.