Regenpausen und am PC

Ganz selten kommt es mal vor, dass es in den Bewegungspausen regnet. Dann bleiben die Schülerinnen und Schüler im Klassenraum. Zum Glück ist es da nicht langweilig. Viele Spiele stehen zur Verfügung (am liebsten wird Twister und Halli-Galli gespielt) und besonders gerne sitzen die Erstis auch auf dem Leseteppich und schmökern in der Klassenbücherei ...

Am Freitag, den 21.09.2018, war die Klasse 1a das erste Mal im PC-Raum. Herr Kindermann hat Schritt für Schritt gezeigt, wie man den PC anmacht, Kennung und Passwort eingibt und schließlich das Lernprogramm "Lernwerkstatt" startet. Es war sogar Zeit, das erste mathematische Lernprogramm "Zwanzigerzug" auszuprobieren. Geschickt gelang es den Kindern hierbei schon, die PC-Maus zu bedienen und das Programm erfolgreich zu bearbeiten.