Musikunterricht in der 1a

Im nunmehr 4. Jahr kooperieren wir mit der Musikfabrik Osnabrück, die im Rahmen der Förderung "Wir machen die Musik" den Musikunterricht in den Klassen 1 & 2 bei uns gestaltet. Frau Elster von der Muskfabrik leitet den Unterricht, während die Klassenlehrer immer dabei sind.

Spielerisch werden die Schülerinnen und Schüler der Klasse 1a dabei an das Notenlesen herangeführt. Durch spielersiche Übungen die Tonhöhe und Tonlänge betreffend lernen die Schüler - ohne es zunächst zu merken - das Notensystem. Auf Springseilen (die die Notenlinien darstellen) werden dafür z.B. die "Orte" symobilisiert, wo man eine hohe und eine tiefe Note vermuten muss und sich dementsprechend hinbewegt.

Klasse 1 wandert

Wanderung Klasse 2

Sicherheitstraining

Klasse 3: Hochbeete-AG

Terminkalender ergänzt

4A. Klassenfahrt Norddeich

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Letzter Schultag

Erfolgreiche Basketballer