Sternwanderung

Am 23.09.2016 stand die Sternwanderung aller Klassen der Grundschule Pye an. Gemeinsam mit Klasse 3b ging es für uns am Hollager Heimathaus los - vielen Dank an die Eltern, die uns dort freundlicherweise hingebracht haben. Die ersten fast 30 MInuten verbrachten wir mit "Zombieball" ,anderen Spielchen und einer ersten Frühstückspause im Hollager Steinbruch. Dann ging es los in den angrenzenden Wald, um Naturmaterialien zu sammeln, aus denen zum Abschluss ein Stern gelegt werden sollte. Dann wurde ein ordentliches Stück gewandert, bevor am Spielplatz an der Heroldstraße erneut eine kleine Rast- und Spielpause eingelegt wurde. Der letzte Rest wurde dann schnell erledigt, um am Ende auf dem Schulhog zum einen einen Stern zu legen und zum anderen eine selbstgedichtete Strophe zum Lied "Aus der Grundschule Pye kommen wir..." zu präsentieren.

Klassen 4: NOZ-Besuch