Comics erstellen

Als besondere Lernaufgabe im 2. Schulhalbjahr haben sich die beiden Deutschlehrer der 3. Klassen die Herstellung eines eigenen Comics überlegt. Angeregt durch eine gemeinsame Fortbildung (der Lehrer) nutzen die Schüler die Software "bookcreator, die das Herstellen eigener Geschichten in Comic-Form sehr vereinfacht.

Zunächst wurden gemeinsam Überlegungen angestellt, wie die Struktur eines Comics aussieht und was eine gute "Story" generell ausmacht (Einleitung/Hauptteil/Schluss). Die Software bietet neben der Integration von Sprechblasen auch das Einbauen von Sprache/Geräuschen. Die Bilder müssen nicht gemalt werden, sondern werden als Fotos integriert. Das alles bewerkstelligen die Schüler mit unseren schuleigenen Ipads....