Austausch mit "Angela"

Am Mittwoch, d. 29.9.2017 besuchten Schüler aus dem 8. Jahrgang des WPK -Kurs Bionik der Angelaschule die Klassen 4a und 4b.

An vier Lernstationen mit imposanten Modellen konnten unsere Schüler die verschiedenen Entwicklungen nach dem Vorbild der Natur bestaunen und ausprobieren. Die Achtklässler gaben zusätzlich wichtige Informationen zu den einzelnen Stationen.

Station 1: Bauformen als Exoskelett

Station 2: Propeller im Wind(Ahornsamen)

Station 3: Befestigung mit Widerhaken (Klettverschluss)

Station 4: Bewegung nach dem Rückstoßprinzip (Luftballon),

Der Höhepunkt war der Start einer Spielzeugrakete auf dem Rasenfußballplatz. Nach dem ersten Fehlstart (Rakete flog nur ca. 3m) folgte ein zweiter erfolgreicher Start mit einer Flugweite von ca.30 -40 m.

Wir waren alle sehr beeindruckt. Unseren Schülern haben die 2 Schulstunden viel Spaß gemacht.

Klassen 4: NOZ-Besuch