Akrobatik

Akrobatik in der Klasse 3b – Wir bauen Menschenpyramiden

In den letzten drei Wochen vor den Herbstferien stand bei der Klasse 3b  im Sportunterricht ‚Akrobatik‘ auf dem Plan.

Akrobatik wird dem Lern- und Erfahrungsfeld „Turnen und Bewegungskünste“ zugeordnet. Es beinhaltet Kunststücke, die mit Bewegungserlebnissen des Gleichgewichthaltens einhergehen.

In der Unterrichteinheit ging es um Körperspannung, Gleichgewicht und Vertrauen – als Basis für ein gelungenes Miteinander-Turnen. Im Mittelpunkt standen hierbei Partnerpyramiden sowie das Turnen in Kleingruppen.

Auf der Grundlage von Teamgeist  und Kooperation, Vertrauen und Rücksichtnahme sind den Schülern - wie auf den Fotos zu sehen - in der Kürze „sensationelle“ Figuren gelungen.

Klassen 1 im Maislabyrinth

Klassenfahrt der 4a & 4b