Unser "neuer" Klassenraum

In den Herbstferien wurde der alte Teppich in unserem Klassenraum gereinigt, was auch wirklich überfällig war. Leider griffen die Reinigungsmittel die Lösungsmittel im Teppichkleber an, so dass ein sehr unangenehmer Gestank entstand, der auch mit zweiwöchigem Dauerlüften nicht an Intensität verlor. Glücklicherweise zeigte sich die Stadt Osnabrück in der Lage, bestehende Renovierungspläne um ein halbes Jahr vorzuziehen, so dass wir einen neuen Fußboden innerhalb kürzester Zeit verlegt bekommen haben. In der Zwischenzeit waren wir gut im Musikraum aufgehoben. Den Umzug in den "neuen" Klassenraum nutzten wir zudem dafür, Möbel umzustellen und u.a. eine gemütliche Lese-Ecke einzurichten, die sofort und gern von den Kindern angenommen wird, wie folgende Bilder beweisen ...