Vortrag "Fotosynthese"

In der 3. Klasse werden die Inhalte im Sachunterricht langsam komplexer. Zum Thema Wald hat sich die Klasse 3b unter anderem auch intensiv mit dem Vorgang der Fotosynthese beschäftigt. In Partnerarbeit haben dann die Schülerinnen und Schüler den gelernten Stoff gemeinsam abgefragt, um ihn anschließend anhand eines Schaubildes der Klasse erklären zu können. Dabei war es wichtig, die Zusammenhänge Sonnenstrahlung, Nährstoffe, Wasser, Kohlendioxid, Sauerstoff und (Trauben-)Zucker im richtigen Zusammenhang zu präsentieren, was allen Teams toll gelang.

Insgesamt nimmt das Erarbeiten kurzer und im Verlaufe der Klasse 3 und 4 auch immer länger werdenden Voträge immer mehr Raum im Sachunterricht ein, um die Schüler souveräner zu machen in der Aufnahme und dem Vermitteln von Unterrichtsstoff.

Homepage aktualisiert